recette matcha latte cbd

Recette Matcha Latte au CBD

Le Matcha Latte est devenu une boisson incontournable des salons de thé. Gourmand et possédant de nombreux effets bien-être, le matcha trouve sa place aussi bien pour s'accorder un moment de détente que pour stimuler sa concentration au cours d'une journée de travail.

Mais saviez-vous que l'on peut combiner les effets stimulants du matcha aux effets apaisants du CBD ? Pour les amateurs de saveurs green, herbacées, le Matcha Latte au CBD est la combinaison parfaite.

Dans cet article, on vous donne toutes les clés pour réussir votre parfait Matcha Latte au CBD, et profiter d'un regain d'énergie et de productivité, sans stress !

Les ingrédients pour votre Matcha Latte au CBD

  • 1 cuillère à café de poudre de matcha bio
  • 20cl d'eau
  • 1g de fleurs de CBD naturel, sans cristaux
  • 1L de lait animal ou végétal

Les étapes de préparation de votre Matcha Latte CBD

  1. Pour commencer, il faudra impérativement décarboxyler vos fleurs de CBD. Pour cela, coupez rapidement vos fleurs de CBD, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 40min à 110 degrés, en remuant régulièrement. Le processus de décarboxylation va permettre d'activer les cannabinoïdes présents dans la fleur de chanvre afin d'exploiter leur plein potentiel.
  2. Faites chauffer votre lait ou boisson végétale dans une casserole à feu vif jusqu'à ébullition.
  3. Baissez l'intensité du feu, puis ajoutez les fleurs de CBD, à infuser dans le lait à feu très doux pendant une trentaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez votre matcha dans un bol, avec de l'eau chaude (pas bouillante). Pour éviter les grumeaux, utilisez un petit fouet ou un chasen (fouet traditionnel en bambou) jusqu'à obtenir un mélange homogène, bien mousseux.
  5. Filtrez votre lait pour retirer les fleurs.
  6. Versez dans un verre ou une tasse, puis intégrez environ 10cl lait.
  7. Saupoudrez délicatement de matcha en poudre (facultatif).
  8. Réservez le lait restant dans une bouteille hermétique, pour réaliser d'autres recettes. À consommer dans les 72h maximum.
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