Recette biscuits de Noël au CBD

La période de Noël, c’est le moment rêvé pour faire découvrir le CBD sous une forme amusante à votre entourage. Ici, il ne s’agit évidemment pas de «Space Cakes», rassurez-les sur ce point. Le CBD n’a pas d’effet psychoactif, ne fera pas planer et ne provoque pas d’effet high. L’huile de CBD ne possède que des traces infimes de THC, toujours inférieures à 0 ,2%.

Avec ces petits cookies au CBD, vous régalerez les papilles de vos convives, tout en leur faisant découvrir le goût végétal du CBD et l’effet de bien-être et de détente qu’il procure. De quoi passer un bon moment pendant les fêtes, en sirotant, avec ça, une délicieuse infusion à base de fleurs de CBD 100% naturelles.

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

Pour cette recette CBD vous devez réaliser la pâte à biscuit, vous aurez besoin d’ingrédients assez basiques.

  • 90 grammes de beurre pommade (ramolli)
  • 60 grammes de sucre de coco
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 c. à café d’arôme vanille
  • 20 gouttes d’huile de CBD 15%
  • 120 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincé de sel
  • 80 grammes de pépites de chocolat noir
  • Quelques noix hachées (au choix)
  • 2 c. à café de graines de chia

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • Colorant alimentaire (facultatif)

Conseils de préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un bol moyen jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer les jaunes d’œuf, la vanille et l’huile de CBD.

Ajouter la levure et le sel en remuant délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat, les noix, les graines de chia.

Diviser la pâte en 12 à 15 portions égales. Disposer en forme de boules, à quelques centimètres d’intervalle, sur une plaque avec papier cuisson. Les biscuits s’aplatissent à la cuisson.

Laisser cuire au four 15 à 20 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Les sortir du four et laisser reposer les biscuits sur une plaque pendant 2 min, puis les transférer sur une grille pour les refroidir complètement.

Une fois les cookies bien froids, appliquer votre glaçage à la poche à douille pour décorer vos créations. Laisser sécher le glaçage à l’air libre quelques minutes et servir.

Pour bien conserver vos biscuits, les garder dans un tupperware hermétique ou une pochette bien fermée.

Quelques inspirations pour vos décorations de biscuits

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