Une recette gourmande et « bien-être » à la fois ? Demandez la pizza Margherita au CBD !

Une recette gourmande et "bien-être" à la fois ? Demandez la pizza Margherita au CBD !

Très souvent, dans les pizzerias ou les restaurants italiens, la pizza Margherita est synonyme de baromètre. Maîtriser sa recette, c’est la base !

Une Margherita bien exécutée, c’est la base de tout pizzaïolo qui se respecte. Cette fois-ci, on vous propose de revisiter ce grand classique à notre sauce. Que diriez-vous de venir “twister” sa composition en y ajoutant du cannabidiol votre une pizza ? Oui, vous avez bien lu, du CBD. 

Pizza et CBD, quel intérêt ?

Cette molécule présente naturellement dans la plante de chanvre est reconnue à ce jour pour ses vertus apaisantes et relaxantes et antalgiques. L’associer à une recette gourmande vous permet de bénéficier de tous ces bienfaits en profitant d’un moment agréable de dégustation. À condition bien entendu de ne pas louper votre recette. Pour cela, suivez bien attentivement nos instructions.

Notre recette de Margherita au CBD

Pour sa réalisation, il vous faut les ingrédients suivants :

  • Une pâte à pizza,
  • Coulis de tomates (100 ml environ),
  • 150 g de mozzarella,
  • 5 à 8 feuilles de basilic,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 gr de fleurs de CBD ou de trim de CBD,
  • Quelques gouttes d’huile de CBD (optionnel).

Étape 1 : préchauffez votre four à 170 degrés. Pas au-delà, car dépasser cette température est néfaste pour votre huile de CBD. Si vous décidez de ne pas utiliser d’huile, vous pouvez préchauffer à 240 degrés pour une cuisson plus rapide. Munissez-vous d’un papier sulfurisé (minimum 5 mm) et disposez la pâte à pizza dessus.

Étape 2 : déposez 2 à 3 gouttes d’huile de CBD dans votre coulis de tomates et mélangez (on vous recommande de goûter la préparation afin de savoir si vous souhaitez y ajouter les fleurs de CBD en fin de recette ou non). Badigeonnez votre pâte à pizza de cette association.

Étape 3 : arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez d’une pincée de sel. Déposez la pâte et le papier sulfurisé sur la grille de votre four et comptez environ 20 min de cuisson.

Étape 4 : sortez la pâte du four et ajoutez des morceaux de mozzarella bien répartis sur toute la surface de la sauce tomate. Enfournez de nouveau, toujours à 170 degrés, pour 5 à 7 min supplémentaires.

Étape 5 : broyez vos fleurs de CBD (si c’est de la trim ce n’est pas nécessaire), et répartissez les fleurs émiettées sur l’ensemble de la pizza dès sa sortie du four. Ajoutez également vos feuilles de basilic par-dessus.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et allier l’utile à l’agréable. Pour optimiser l’activation des principes actifs du CBD, vous pouvez procéder à une décarboxylation de vos fleurs de chanvre. Pour cela, enfournez-les pendant 45 minutes à 110 degrés.

Posts created 33

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut