Le CBD en cuisine : une nouvelle manière de consommer le cannabidiol

Le CBD en cuisine : une nouvelle manière de consommer le cannabidiol

Le CBD en cuisine : une nouvelle manière de consommer le cannabidiol

Depuis des années, le CBD est exploité dans divers secteurs d’activités comme la pharmacologie, la confiserie ou encore les aliments. C’est dans cette dernière branche que les restaurateurs ont trouvé la brillante idée d’ajouter le cannabidiol dans leurs ingrédients. Le but est de fournir aux consommateurs un plat apportant différentes vertus à l’organisme.

Comment utiliser le CBD en cuisson ?

Le CBD utilisé dans la gastronomie est bien souvent à base d’huile de CBD. Cela suppose que la substance soit transformée en graisse lors de l’extraction. Il peut de ce fait endosser un rôle similaire à celui d’une huile d’olive. Les cuisiniers ont encore d’autres alternatives comme l’ajout d’huile de noix de coco. Les plats deviennent alors plus succulents. Mais attention, car le CBD s’évapore après une certaine température. Il est donc conseillé de l’incorporer dans vos menus une fois la cuisson achevée. Dans le cas contraire, les effets visés ne seront pas ressentis. Il convient encore pour huiler les salades ou une entrée froide en fin de préparation. 

Les fleurs de CBD sont également utilisées, notamment directement dans certains plats, comme les pizzas au CBD.

Quel est l’intérêt d’employer le CBD en cuisine ?

Il existe plusieurs raisons de miser sur le cannabidiol en cuisine. D’abord, il s’agit d’une substance légale. Vous devez donc profiter de ses avantages pour le bien-être. Ensuite, il ne comporte aucun danger pour le corps. Côté apports nutritionnels, le CBD est riche en protéines végétales. Il offre une énorme opportunité pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Contrairement aux protéines animales, ils sont constitués d’un faible indice calorifique. À cet effet, ils rassasient le consommateur sans pour autant porter des préjudices sur la balance. Le CBD comporte également des acides aminés.

Quels produits à base de CBD utiliser en cuisine ? 

Tous les produits à base de CBD sur le marché ne se valent pas. Certains sont de haute qualité tandis que d’autres restent de gamme moyenne. La différence entre ces deux produits réside dans la qualité des soins effectués au moment de la production. En effet, des traces de contaminants peuvent être décelées dans les nomenclatures des CBD bas de gamme : le cultivateur a par exemple employé des pesticides afin de préserver la plante.

Evidemment, l’usage de ces produits peut nuire à la santé. Pour éviter ces soucis, il est donc impératif de se tourner vers des produits irréprochables, répondant à un cahier des charges scrupuleux.

C'est la raison pour laquelle CBD Shop France est en point depuis 2013, pour vous offrir des produits d'une qualité optimale. En plus de répondre évidemment aux contraintes réglementaires, CBD Shop France va plus loin, en offrant une traçabilité et une garantie de qualités sus tous ses produits.

Cela se traduit par notre charte Qualité, qui inclut notamment une absence de parfums chimiques ou encore l'absence totale de traitements aux solvants.

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Le CBD gagne du terrain chez les restaurateurs

L’usage du CBD constitue un concept innovant dans les restaurants. De ce fait, il gagne progressivement en popularité auprès des restaurateurs. Il existe notamment des Burgers au CBD. Pour goûter à ces fameux hamburgers, il est préconisé d’aller à Marseille. La ville de Nice possède également sa spécialité avec sa pizza niçoise. Et dernièrement, un autre restaurant français est né à Nice. Il s’agit du premier du genre en France. Le lieu utilise le CBD dans ses menus, à travers des plats fins et raffinés.

De quoi susciter d'autres vocations, pour continuer à faire la promotion de cet aliment 100% bien-être !

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